РУС ENG

В Новый год без долгов: УФНС России по г. Севастополю напоминает об оплате налогов

92 город Севастополь

Дата публикации: 04.12.2019

Специалисты Федеральной налоговой службы напоминают гражданам: оплатить налоги нужно до 2-го декабря.Транспортный и имущественный налог производится по уведомлению, которое отправляют по почте. Кроме того, идёт рассылка в личный кабинет на официальном сайте Налоговой службы.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА,начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Для того, чтобы получить уведомление, надо обратиться в налоговый орган либо Многофункциональный центр лично, предоставив паспорт или документ, удостоверяющий личность, получить уведомление и произвести уплату».

Заплатить можно любом банке или через личный кабинет налогоплательщика. Расчёт имущественных налогов проходит на основании сведений, предоставленными Росреестром и ГИБДД.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА,начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Кроме того, если жители Севастополя имеют недвижимость в других субъектах Российской Федерации, они также должны уплатить налог на имущество с физических лиц. В городе Севастополе налог на имущество не введён. По предварительным прогнозам, первый налоговый период, за который мы будем его уплачивать – это 21-й год».

Федеральная налоговая служба так же напоминает предпринимателям об оплате страховых взносов. На пенсионное страхование на одного человека эта сумма составляет 29 тысяч 354 рубля в год, на обязательное медицинское – почти семь тысяч рублей. Внести оплату владельцы компаний должны до 25-го декабря.