РУС ENG

На обучающем семинаре по противодействию коррупции подведены итоги работы

Дата публикации: 29.11.2018 15:05

В Управлении ФНС России по г. Севастополю проведен совещание-семинар по актуальным вопросам внутренней безопасности и профилактики коррупционных и иных правонарушений в налоговых органах, в котором приняли участие прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры города Севастополя А.И. Нейков, инспектор отдела кадров Следственного Управления Следственного Комитета России по г. Севастополю Н.А. Андреев, сотрудник Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополя Е.А. Мамыкин, сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю А.С. Савин.

На встрече рассмотрены ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, вопросы конфликта интересов и ответственности за совершение коррупционных правонарушений, осуществление прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. А также ключевые изменения антикоррупционного законодательства, вопросы, связанные с аспектами заполнения Справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными служащими.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка подчеркнул, что небрежность заполнения Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными служащими может привести к увольнению в связи с утратой доверия.

В ходе совещания было отмечено, что во исполнение требований действующего законодательства, в Управлении ФНС России по г. Севастополю осуществлен ряд мероприятий, направленных на профилактику и противодействие коррупционных и иных правонарушений, устранение причин и условий, способствующих проявлению коррупции, обеспечение безопасности работников, стабильной и устойчивой работы налоговых органов г. Севастополя.

Одним из направлений противодействия коррупции является работа комиссий Управления и подведомственных Инспекций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, деятельность которой регламентирована Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821.

Так, в текущем году состоялось 35 заседания Комиссий, на которых рассмотрены материалы в отношении 153 гражданских служащих.

Наибольшее количество вопросов касалось предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Прежде всего это вопросы предоставления достоверных сведений о счетах в украинских банках. Также на заседаниях комиссий были рассмотрены уведомления государственных служащих о возникновении или возможном возникновении конфликта интересов.

Приглашенные должностные лица из прокуратуры, следственного комитета и ФСБ довели до сотрудников налоговых органов основные законодательные требования антикоррупционного законодательства и на практических примерах разобрали ситуации неправильного заполнения Справок и возможных последствиях.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка отметил, что важной задачей профилактики коррупционных правонарушений является принятие превентивных мер, направленных на упреждение правонарушений: каждый государственный служащий должен понимать всю ответственность, возлагаемую на них государственной службой.