РУС ENG

26 апреля 2019 года состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении Федеральной налоговой службы по г.Севастополю

Дата публикации: 26.04.2019 15:03

В малом конференц-зале 26.04.2019 в 11.00  состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении Федеральной налоговой службы по г. Севастополю

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Оглашение решения руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю (далее – Управление) от 15.03.2019 о рассмотрении уведомлений государственных гражданских служащих отдела информационных технологий и отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов о возможности возникновения конфликта интересов.

2. Рассмотрение заявлений государственных гражданских служащих Управления о невозможности выполнить требования о невозможности выполнить требования п. п.2 и п. 6.1. ст. 20 Федерального Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской федерации» о предоставлении достоверных сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях, расположенных на территории Украины, в Справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, за отчётный 2018 год.

 3. Рассмотрение уведомлений государственных гражданских служащих отдела досудебного урегулирования налоговых споров и отдела анализа и планирования налоговых проверок о возможности возникновения конфликта интересов

По первому вопросу повестки дня Комиссией принято решение принять к сведению без обсуждения решение руководителя Управления в отношении рассмотренных Комиссией вопросов на заседании, состоявшемся 15.03.2019.

По второму вопросу повестки дня Комиссией приняты следующее решения:

Признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению сотрудниками, которые обратились в Комиссию Управления, требований Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» выразившееся в непредставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в части сведений о счетах в банках и иных кредитных организациях, расположенных на территории Украины, за 2018 год, являются объективными и уважительными.

 По третьему вопросу повестки дня Комиссией приняты следующие решения:

1. Признать, что при исполнении обязанностей государственными гражданскими служащими досудебного урегулирования налоговых споров и отдела анализа и планирования налоговых проверок, подавших уведомления о возможности возникновения конфликта интересов, личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

2. Рекомендовать заместителю руководителя Управления, курирующему деятельность указанных отделов, начальнику отдела анализа и планирования налоговых проверок, заместителю начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров и государственным служащим, подавшим уведомления, принять меры по недопущению возникновения конфликта интересов.