РУС ENG

ФНС России и ФССП России провели ряд совместных совещаний

Дата публикации: 05.06.2014 12:00 (архив)

4 июня ФНС России и ФССП России провели совместное совещание по вопросу координации совместных действий по взысканию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации с крупнейших налогоплательщиков, а также совещание в режиме видеоконференцсвязи по теме «Повышение эффективности взаимодействия территориальных органов ФНС России и ФССП России при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации» с управлениями ФССП России и ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, а также по Краснодарскому краю.

Совещания прошли под председательством заместителя начальника Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП России А.А. Сорокина, заместителя начальника Управления организации исполнительного производства ФССП России М.А. Данилян и заместителя начальника Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России С.А. Петрина.

В ходе обсуждения рассмотрена информация ФССП России об исполнительных производствах, возбужденных в отношении 26 налогоплательщиков, поставленных на контроль центральных аппаратов обеих Служб.

Подведены итоги совместной работы управлений ФССП России и ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, а также по Краснодарскому краю по взысканию задолженности по обязательным платежам за 2013 год и четыре месяца 2014 года, по реализации имущества, проанализированы совместные показатели эффективности исполнительных действий, пути их повышения и ожидаемые результаты совместной работы по взысканию задолженности по обязательным платежам. Кроме того, участники рассмотрели вопросы, возникающие в ходе электронного документооборота в территориальных органах ФССП России и ФНС России.

По итогам работы совместного совещания намечены пути дальнейшего повышения эффективности исполнительных действий и увеличения поступлений в бюджет.