Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Первые 100 иностранных компаний зарегистрированы в качестве плательщиков НДС

Дата публикации: 10.04.2017 15:41

Первая сотня иностранных интернет-компаний прошли НДС - регистрацию в российских налоговых органах. Среди них Apple, Google, Microsoft, Netflix, Samsung, Bloomberg, Wargaming Group, Amazon, eBay, Nintendo, Formula One, Sony, Financial Times, Uber, Eurosport, Booking, Alibaba и Facebook.

Полный список зарегистрированных компаний размещен в разделе «НДС-офис интернет-компании» на сайте ФНС.

Почти половина этих компаний продают программное обеспечение и компьютерные игры, треть предоставляет контент (музыку, фильмы и книги), около 15% - торговые площадки и сервисы онлайн бронирования.

Для упрощения взаимодействия иностранных компаний и российских налоговых органов на сайте ФНС России создан специальный сервис – Личный кабинет. С его помощью иностранные налогоплательщики смогут заполнять и отправлять налоговые декларации и прочие документы; видеть уплату налога и отслеживать наличие задолженности; переписываться с российским налоговым органом.

В ближайшее время в сервисе будут размещены дополнительные рекомендации по заполнению платежного поручения на перечисление НДС. Сдать декларацию по НДС за I квартал 2017 года и уплатить налог необходимо до 25 апреля 2017 года.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.