Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 32 тысяч предпринимателей Ростовской области подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»

61 Ростовская область

Дата публикации: 11.01.2018 08:17

На сегодняшний день более 32 тысяч предпринимателей региона подключились к услуге налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП) и по достоинству оценили функциональные возможности электронного сервиса.

Согласно пункта 1 статьи 11.2 Налогового кодекса РФ личным кабинетом налогоплательщика признается информационный ресурс, размещенный на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и ведение которого осуществляется указанным органом в установленном порядке.

Данный сервис предоставляет индивидуальному предпринимателю на основе электронного документооборота, различные виды услуг, в том числе:

  • предоставление налогоплательщику сведений, содержащихся о нем в едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН);
  • предоставление налогоплательщику информации об открытых налоговых обязательствах, информации о состоянии расчетов с бюджетом, информации о применяемой системе налогообложения, информации о ходе проведения камеральных проверок;
  • обратная связь с налоговыми органами;
  • возможность выбора оптимального режима налогообложения;
  • запись на прием в ИФНС.

Подключение к сервису возможно:

  • по заявлению налогоплательщика, заверенному усиленной квалифицированной электронной подписью/универсальной электронной картой;
  • по регистрационной карте, которая выдается при обращении налогоплательщика в налоговую инспекцию. Регистрационная карта выдается любой инспекцией, по выбору налогоплательщика, независимо от места его постановки на учет.

Для налогоплательщика, являющегося пользователем сервиса ЛК ИП доступ в личный кабинет возможен без дополнительной регистрации по логину/паролю, используемому для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Новая регистрационная карта при этом не выдается. В зависимости от способа авторизации различаются функциональные возможности: индивидуальные предприниматели, авторизованные с помощью КСКПЭП, получают более широкий спектр возможностей.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.