Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 11 тысяч ростовских бизнесменов смогут получить налоговый вычет за онлайн кассы

61 Ростовская область

Дата публикации: 11.04.2018 08:09

В этом году индивидуальные предприниматели, применяющие специальные режимы – Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и Патентную систему налогообложения (ПСН) могут возместить средства, потраченные на приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ) (п. 2.2 статьи 346.32, п.1.1. 346.51 НК РФ).

В настоящее время в Ростовской области около 11 тысяч предпринимателей, которые уже могут воспользоваться правом на получение налогового вычета по ККТ.

Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.

Чтобы получить вычет индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту, причем он вправе подать его одновременно с заявлением на получение нового патента.

Сумма компенсации может составлять не более 18 тысяч рублей за каждый экземпляр онлайн кассы. Кроме того, такие контрольно-кассовые аппараты должны быть включены в реестр ККТ и использоваться для расчетов в ходе предпринимательской деятельности.

Для получения компенсации необходимо обратить внимание на дату регистрации контрольно-кассового аппарата. Так, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания и у которых есть сотрудники, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. Для остальных категорий предпринимателей право применения данного вычета продлено, при условии регистрации ККТ в налоговых органах до 1 июля 2019 года.

Важно помнить, что право на вычет возникнет не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована данная техника.

Напоминаем, что до 1 июля 2018 года организации находящиеся на ЕНВД осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания, а также индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД и ПСН, осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания (с привлечением рабочей силы) обязаны перейти на новый порядок применения ККТ.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.