Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Коллегия УФНС России по Ростовской области подвела итоги 1 квартала

61 Ростовская область

Дата публикации: 11.05.2018 08:50

В станице Вешенской под председательством руководителя УФНС России по Ростовской области Д.В. Фотинова состоялось заседание расширенной коллегии Управления с участием заместителей руководителя Управления, начальников территориальных налоговых органов и начальников отделов Управления.

Так, руководитель Управления отметил, что в консолидированный бюджет РФ налогоплательщиками Ростовской области уплачено 39,4 млрд рублей с ростом на 20,7%, или на 6,7 млрд рублей. Рост доходов федерального бюджета – 173,9%. Доходы консолидированного бюджета Ростовской области составили 28,1 млрд рублей, с темпом роста 107,4% или 2 млрд рублей дополнительных доходов.

Доходы государственных внебюджетных фондов в 1 квартале текущего года показали высокий рост – 112,7%. Одним из факторов роста стали эффективные мероприятия по легализации налоговой базы за счет выявленных «налоговых разрывов» от среднеотраслевого значения заработной платы.

Наиболее существенным источником обеспечения налоговых доходов являются поступления от мероприятий по взысканию задолженности. В 1 квартале в результате всех проведенных в отношении должников мероприятий в бюджет поступило 6,7 млрд рублей, что на 1 млрд рублей, или на 18% больше аналогичного периода прошлого года. Принудительно взыскано 4,5 млрд рублей, 2,2 млрд рублей поступило до направления требований в результате адресной работы налоговых органов.

Особое внимание Д.В. Фотинов уделил и второму этапу внедрения новой автоматизированной системы контроля применения контрольно-кассовой техники. На 1 апреля текущего года в налоговых органах области зарегистрировано 40,3 тысяч ККТ, принадлежащей 15-ти тысячам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. К 1 июля 2018 года еще 15 тысяч налогоплательщиков должны зарегистрировать 23,5 тысячи контрольно-кассовых аппаратов.

Как отметил руководитель, реализация второго этапа перехода идет медленнее, что обусловлено особенностями категорий налогоплательщиков. Индивидуальные предприниматели зачастую не применяли ККТ ранее, а так как ее установка несет дополнительные затраты, плательщики затягивают с установкой. Поэтому на первый план выходит о индивидуальная работа с предпринимателями: обзвоны, личные беседы, встречи и др.

Руководитель Управления также озвучил основные задачи на 2018 год. В качестве приоритетов названы были безусловное исполнение бюджета, сохранение и развитие налогового потенциала, улучшения качества налогового администрирования, снижение задолженности, а также сокращение количества жалоб налогоплательщиков и повышение качества оказываемых государственных услуг.

 

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.