РУС ENG

ФНС России подвела итоги работы налоговых органов по досудебному урегулированию споров в 1 квартале 2018 года

Дата публикации: 29.06.2018 09:30

Количество рассмотренных жалоб по налоговым спорам за 1 квартал 2018 года снизилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество рассмотренных жалоб на решения по налоговым проверкам уменьшилось на 13,2%.

В результате повышения качества досудебного урегулирования споров сократилось количество обращений заявителей в суды. В 1 квартале 2018 года количество вынесенных судами первой инстанции решений по налоговым спорам, прошедшим досудебное урегулирование, уменьшилось на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добиться таких результатов удалось благодаря выработке единых правоприменительных подходов при рассмотрении жалоб, учету судебной практики, доведению правовой позиции до налогоплательщиков, в том числе, через онлайн-сервисы Службы («Решения по жалобам», «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов»). С их помощью любой желающий может ознакомиться с позицией ФНС России по тем или иным вопросам, а также оценить свои риски и перспективность оспаривания решений.