РУС ENG

Декларационная кампания стала темой интервью телеканалу «РБК - Южный регион»

61 Ростовская область

Дата публикации: 07.05.2015

Начальник отдела налогообложения имущества и физических лиц А.В. Мосиенко напомнил телезрителям «РБК Южный регион», что до конца декларационной кампании осталось несколько дней. И налогоплательщики, получившие доход в прошлом году, обязаны отчитаться о доходах не позднее 30 апреля 2015 года.

Исполнить свой конституционный долг должны индивидуальные предприниматели; лица, занимающиеся частной практикой; граждане,  получившие доходы от продажи недвижимого имущества, земельных участков и автотранспортных средств, находившихся  в собственности менее трех лет; граждане, в пользу которых были заключены договоры дарения от лиц, не состоящих с дарополучателем в близкой степени родства; граждане,  получившие выигрыши от организаторов лотерей, а также доходы от продажи акций и иные доходы, с которых не был удержан налог налоговыми агентами.

Так, А.В. Мосиенко обратил особое внимание телезрителей на то, что обязательному декларированию подлежат доходы от сдачи имущества в аренду: если гражданин сдавал в истекшем году квартиру, комнату, машину или иное имущество, он обязан заполнить и сдать декларацию.