РУС ENG

Ограничения по личному приему налогоплательщиков будут продолжены до 4 декабря

Дата публикации: 19.11.2020 15:45

Управление ФНС России по г. Севастополю сообщает, что что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), до  4 декабря включительно личный прием налогоплательщиков по адресу ул. Кулакова, 37 осуществляться не будет.

Напоминаем, что получить услуги можно в режиме бесконтактного взаимодействия. На сайте ФНС России  доступны более 50 онлайн-сервисов, которые позволяют решить практически любой вопрос по налогам удаленно.

В Личных кабинетах для физическихюридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уточнить информацию по своему имуществу,  провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи, уплатить налоги и многое другое.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Кроме того, онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое. Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, ознакомиться с письмами ФНС России, нормативными и методическими материалами и решениями по жалобам.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи в порядке официального электронного документооборота.

Кроме того, обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России: 8-800-222-2222.

Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через бокс, расположенный при входе в здание. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов.