ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

03.06.2020 13:10

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Томской области Г.Г. Морозов в беседе с журналистом телеканала «Россия 24.Томск» рассказал о реализуемом комплексе мер поддержки бизнеса в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Геннадий Геннадьевич обратил внимание, что абсолютно всех хозяйствующих субъектов касаются такие послабления, как приостановление проведения выездных налоговых проверок и проверок применения контрольно-кассовой техники, продление сроков предоставления документов по требованию, перенесение сроков сдачи отчетности, приостановка до 1 июля 2020 года мер взыскания задолженности, не принятие решений о банкротстве.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях пандемии (на сегодняшний день их двенадцать), Правительством Российской Федерации разработан отдельный пакет мер поддержки. Среди которых – выдача из федерального бюджета безвозмездных субсидий, отметил руководитель областного УФНС.

Получателем субсидии могут стать хозяйствующие субъекты, включенные в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта, у которых отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам в общей сумме более трех тысяч рублей, и сохранивших как минимум 90% численности своих сотрудников по сравнению с мартом 2020 года.

В Томской области около 8 тысяч налогоплательщиков уже воспользовались этим правом. Большая часть из них (78%) - индивидуальные предприниматели. Положительное решение по выдаче субсидии за апрель получили 80% заявителей, им рассчитано более 300 миллионов рублей.

Г.Г. Морозов заострил внимание, что субсидия выдается из расчета по один МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника. Но это не значит, что деньги должны быть обязательно выплачены работникам. Субсидия выдается именно на поддержку бизнеса и может быть направлена как на частичную компенсацию затрат по ведению бизнеса, оплату коммунальных услуг так и на выплату зарплаты – по усмотрению руководителя организации.

Все подробности о правилах получения поддержки можно узнать в разделе «Ваш бизнес пострадал от COVID-19? Получите субсидию», где возможно сразу пройти тестирование на право получения субсидии, сформировать заявление на ее получение и отследить ход рассмотрения заявления.

Все подробности интервью с руководителем областного УФНС – в эфире телепередачи.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

25.05.2020 13:48

О порядке предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства безвозмездной субсидии на поддержку бизнеса рассказал региональному телеканалу исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Томской области А.В.Селихов.

Александр Владимирович отметил, что потенциальных получателей господдержки в нашем регионе - более 11 тысяч при условии, что они не будут иметь по состоянию на 1 марта текущего года недоимку по налогам и страховым взносам в сумме более трех тысяч рублей и сохранят штатную численность сотрудников на уровне не ниже 90% от численности в марте.

Для получения субсидии достаточно подать заявление в инспекцию по месту регистрации в установленные сроки. Для получения апрельской субсидии необходимо успеть до конца мая.

Подробности беседы с А.В.Селиховым – в прямом эфире программы «Томское время».

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.

 

12.05.2020 14:34

Какие компании из числа пострадавших от борьбы с коронавирусом могут рассчитывать на безвозмездные субсидии, сколько на это выделено средств, как можно получить деньги раньше, и будут ли такие выплаты облагаться налогами? Об этом в интервью рассказала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

24.04.2020 16:38

24.04.2020 14:31

О мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.